Eixo 3 - Acesso à alimentação saudável
O Programa de acesso à alimentação adequada e saudável atua no município de maneira integrada por meio dos Restaurantes Populares, das Cozinhas Comunitárias, da Agricultura Familiar e da Alimentação Escolar. Essas ações são essenciais para o fornecimento de refeições subsidiadas pelo município à população em geral (Restaurantes Populares) e a população mais vulnerável (Cozinhas comunitárias) e aos escolares da rede municipal (Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE). A ação integrada dos restaurantes populares e das cozinhas comunitárias em conjunto com a agricultura familiar é pioneira no Brasil, sendo os restaurantes populares, essenciais para a produção, transporte e distribuição de refeições às cozinhas comunitárias, onde as refeições são oferecidas sem custo aos usuários, por meio do cofinanciamento solidário com os usuários pagantes.
Com base nesse contexto do Eixo 3, responda às perguntas abaixo:
1- Quais os principais desafios em relação aos restaurantes populares encontrados no seu bairro ou região?
2- Quais os principais desafios em relação às cozinhas comunitárias encontrados no seu bairro ou região?
3- Quais os principais desafios em relação à alimentação escolar encontrados no seu bairro ou região?
4- Que informações ou dados você considera importantes para acompanhar se essas políticas estão funcionando bem em relação ao acesso à alimentação saudável?
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